Passeggiando nel verde ho fatto una piacevole scoperta, dei cespugli enormi di rosa canina. E' una rosa spontanea, bellissima e molto comune, è commestibile ed ho voluto fare un esperimento. Il procedimento è semplice ed il gusto molto particolare. Li ho usati per queste tortine soffici ai petali di rosa canina e lamponi che sono una delizia ma potete usarle come decorazione per i dolci.
Vi lascio la ricetta, spero che vi piaccia.
INGREDIENTI:
Petali di rosa canina (o altra rosa non trattata)Zucchero
Albume
PROCEDIMENTO:
Lavare i petali e farli asciugare. Disporre dello zucchero su un piatto e sbattere un albume in una ciotola.Intingere i petali nell'uovo e passarli nello zucchero davanti e dietro. Disporre i petali su una teglia rivestita di carta forno e mettere in forno per 15 minuti a 100gradi, lasciando lo sportello socchiuso. Se preferite potete farli seccare all'aria per 24 ore.
Nessun commento:
Posta un commento