26 novembre 2017

Crema Tropicale


INGREDIENTI:

250 ml di latte intero
3 tuorli
60 gr di zucchero semolato
25 gr di maizena
4 cucchiai di confettura di mango
1 lime spremuto

PREPARAZIONE:

Scaldate il latte in un pentolino (Fig. 1). In una ciotola mischiate i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere una crema, (Fig. 2) aggiungete la maizena e continuate a mescolate (Fig. 3 e 4). Quando il latte è caldo versatene metà sulle uova, mescolate e rimettete tutto nel pentolino con il resto del latte (Fig. 5). Mescolate finche la crema si addensa, ci vorrà pochissimo, ed immergete il pentolino nell'acqua fredda per raffreddare velocemente la crema (Fig. 6).
Mettete la crema in una ciotola, coprite con pellicola a contatto e fatela raffreddare completamente. Aggiungete il lime e la confettura di mango, mescolate bene e passate al setaccio per eliminare le eventuali parti fibrose del mango.

Nessun commento:

Posta un commento