sabato 31 dicembre 2016

Carciofi alle Olive

E' iniziata ormai da un bel po' a stagione dei carciofi e fino ad oggi non li avevo ancora preparati. Strano, perché a me i carciofi piacciono molto e li acquisto spesso, il problema però è che finisco sempre per cucinarli allo stesso modo... Saltati in padella. Semplici, buoni ma stavolta volevo qualcosa di diverso. Ho provato a farli così e sono veramente ottimi, abbinati alle olive che gli danno un gusto particolare e ne esaltano il sapore. Vi lascio la ricetta, spero che vi piaccia.

INGREDIENTI:

4 carciofi
8 olive
1 spicchio d'aglio
Sale o il mio dado vegetale fatto in casa
Olio evo

Per non fare annerire i carciofi:

1 Limone
Acqua

PREPARAZIONE:

Preparate una ciotola con dell'acqua, spremeteci il limone e man a mano che pulite i carciofi metteteli dentro per evitare che anneriscano. Staccate le foglie più esterne dei carciofi, accorciate le punte e divideteli a metà. Eliminate le barbe e tagliateli a fettine sottili. Scaldate un filo d'olio in una padella e rosolatevi l'aglio. Togliete lo spicchio ed aggiungete i carciofi, fateli saltare per 2 minuti ed unite le olive, un cucchiaino di dado vegetale fatto in casa (se non lo avete potete usare del sale) e cuocete per 5 minuti, aggiungendo dell'acqua se necessario. Servite subito.


Con questa ricotta partecipo al contest di Barbara
“Di cucina in cucina” ospitato da Monica a tema “Contorni di autunno”





4 commenti:

  1. Ottimi i carciofi così. Anche a me piacciono molto.
    Grazie per la ricetta.
    Ti auguro uno splendido 2017!
    Un abbraccio
    Maria

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  2. Adoro i carciofi, grazie mille Barbara, sia per la ricetta che per la partecipazione!!

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