21 aprile 2016

Bicchierini di zucca, funghi e cannellini all'aneto

Da quando sul balcone abbiamo realizzato "l'orto verticale" di erbe aromatiche mi sbizzarrisco, usandole spesso in cucina. Ne abbiamo piantate tante e alcune, come l'aneto, crescono molto velocemente. Ecco come l'ho usato in questo piatto che può essere servito sia come piccolo antipasto che come contorno.

INGREDIENTI Per 2 Persone:


100 gr di zucca già pulita
100 gr di fagioli cannellini lessati
80 gr di porcini surgelati
1 pezzettino di cipolla rossa
Abbondante aneto
6 foglie di prezzemolo
Olio evo
Sale
Pepe

PREPARAZIONE:


Pulite la zucca e ricavatene dei cubetti che farete saltare in padella con un filo d'olio, per circa 8 minuti. Mettete la zucca in una ciotola capiente e nella stessa padella dove l'avete cotta, fate saltare i funghi per qualche minuto. Tagliate a fette sottili la cipolla, aggiungetela alla zucca insieme ai fagioli e ai funghi ormai cotti e intiepiditi. Tritate il prezzemolo e l'aneto, condite con olio, sale e pepe. Aggiungete il trito di erbe aromatiche, mescolate bene e una volta freddo "impiattate" nei bicchieri.



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