21 febbraio 2016

Risotto alla Zucca con Speck croccante e Crescenza

Mi capita spesso di aprire il frigo e di lasciarmi ispirare dagli ingredienti che ho a disposizione. In casa nostra in questo periodo la zucca non manca quasi mai, mi è bastato aggiungere una crescenza e qualche fetta di speck avanzato dalla sera prima e abbiamo gustato questo buonissimo risotto!

INGREDIENTI per 4 persone:

360 gr di riso carnaroli
60 gr di speck
80 gr di crescenza
100 gr di zucca a cubetti
1 scalogno
Brodo vegetale (fatto con il mio dado casalingo)
Salvia
Olio evo

PREPARAZIONE:

Scaldate una pentola antiaderente e rosolate lo speck fino a farlo diventare croccante, senza aggiungere grassi. Mettetelo da parte e senza pulire la pentola aggiungete un filo d'olio e lo scalogno tritato, che farete soffriggere. Unite il riso, e una volta tostato, aggiungete il vino, fatelo evaporare, aggiungete un po' di brodo caldo e la zucca tagliata a pezzettini. Mescolate e aggiungete il brodo fino a portare il riso a cottura. Spegnete il fuoco, aggiungete la crescenza e mescolate per farla sciogliere. Impiattate il riso aggiungendo lo speck croccante e guarnite con due foglioline di salvia.

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