27 novembre 2015

Grissini arrotolati ai Semi di Papavero con esubero di Pasta Madre

Mi sono addentrata da poco nel mondo della pasta madre e già me ne sono innamorata. Durante i primi giorni ad ogni rinfresco bisogna buttare un po' di pasta per non ritrovarsi con una quantità enorme di lievito ed è un peccato... Mi chiedevo se esistesse un modo per riutilizzarla quando ho trovato una ricetta su come usare l'esubero di pasta madre ed ho deciso di provarla subito. Ecco come da un "avanzo" può nascere un ottimo prodotto.
INGREDIENTI:
210 gr di pasta madre non rinfrescata
105 gr di farina 0
40 gr di acqua tiepida
20 gr di olio evo
3 gr di sale
Semi di papavero

PREPARAZIONE:
Mettete nella ciotola della planetaria la pasta madre e l'acqua e lavoratele per farle sciogliere. Unite la farina, l'olio e il sale e impastate per circa 5 minuti, fino ad ottenere una palla liscia, morbida ma non appiccicosa. Copritela con della pellicola e fatela riposare a temperatura ambiente per 20 minuti, così la pasta di rilasserà e sarà più facile tirarla. Stendete la pasta con il matterello e spennellate leggermente la superficie con dell'acqua. Spolverizzate con i semi di lino e tagliate delle strisce. Arrotolate leggermente le strisce e mettetele in una teglia ricoperta di carta forno. Cuocete i grissini in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.

Se vuoi altre idee su come utilizzare l'esubero di lievito madre prova anche:

Piadina Sfogliata con esubero di Pasta Madre

Grissini con esubero di Lievito Madre

1 commento:

  1. CHE BUONI, ADORO I SEMI DI PAPAVERO, SONO PERFETTI!!!BRAVA!!!BACI SABRY

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