07 luglio 2015

Fettine di Pollo in crosta di Parmigiano e gocce di Pesto

Questa è la mia seconda ricetta per il contest 4cooking di Parmigiano reggiano. Una ricetta semplice con solo 4 ingredienti. La cottura delicata del pollo, grazie al pacchettino di carta forno, lo renderà molto morbido. 



INGREDIENTI:
4 fettine di pollo
1 panino secco
100 gr di Parmigiano reggiano grattugiato

Per il pesto:
Basilico
Parmigiano reggiano grattugiato
Olio evo
Pinoli
sale

PREPARAZIONE:
Iniziare preparando il pesto: unire tutti gli ingredienti in un mortaio e schiacciarli con il pestello.
Tagliare 4 pezzi di carta forno e piegarla a metà a libro. Ogni "libro" dovrà contenere una fettina di pollo. Tagliare a pezzi il pane secco e tritarlo nel mixer. Mettere sopra metà foglio di carta forno del pangrattato, abbondante parmigiano e alcune gocce di pesto. Adagiarvi la fettina di pollo, altre gocce di pesto, abbondante parmigiano e un po' di pangrattato.

Ora chiudere la carta forno a metà e mettere il pacchetto in una padella calda. Cuocere a calore moderato per 5-6 minuti, senza aggiungere olio, girando a metà cottura.

Staccare con delicatezza la carta forno e impiattare con un po' di pesto e qualche pinolo intero. Servire subito.



Con questa ricetta partecipo al contest:



3 commenti:

  1. Mmmmm mamma mia buono ho l avqjolina è una ricetta che devo assolutamente segnarmi! ^_^

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  2. Che goduriaaa!!! Il petto di pollo lo adoro in tutte le salse, poi cotto con questo metodo mi pare debba rimanere morbidissimo e quindi ancora meglio!!! Grazie per l'idea!

    Maira

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