30 giugno 2015

Pasta Frolla al Cacao

La pasta frolla al cacao è una golosa variante della frolla classica. Questa è la mia versione, fatta a mano, che può essere realizzata anche con un mixer o una planetaria.
Con questa frolla ho realizzato:

INGREDIENTI:

360 gr di farina 00
40 gr di cacao amaro
200 gr di zucchero semolato
200 gr di burro freddo a pezzettini
80 gr di uova
1 pizzico di sale
Scorza d'arancia grattugiata

PREPARAZIONE:
 In una ciotola capiente unire tutti gli ingredienti ed iniziare ad amalgamarli usando solo la punta delle dita per non scaldare troppo l'impasto. Lavorare velocemente l'impasto fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
Schiacciarla un po' e farla riposare in frigo per almeno mezz'ora. 
Trascorso il tempo di riposo lavorarla leggermente con le mani e stenderla col matterello. 
Per non rompere la pasta frolla arrotolarla sul matterello ed appoggiarla con delicatezza sulla tortiera.


Rivestire una tortiera e bucare il fondo con i rebbi di una forchetta. Farcire con crema alla nocciola o marmellata e cuocere in forno preriscaldato a 175 gradi per circa 30 minuti.

2 commenti:

  1. Ha un aspetto meraviglioso!
    Faccio spesso la pasta frolla classica ma in effetti con quella al cacao non mi ci sono mai cimentata

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  2. Le torte con la pasta frolla sono le mie preferite!! bella ricetta!

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