09 novembre 2014

Pasta per Pizza alta e soffice

Finalmente sono riuscita a trovare l'impasto giusto per una pizza sofficissima! Dopo vari tentativi, cambi di ingredienti e proporzioni eccolo qui. Grazie alla manitoba è veramente morbido ma ungendo la teglia di olio (al posto di usare la solita carta forno) rimane una base croccante sotto. Io l'ho farcita semplicemente con prosciutto cotto e funghetti sottolio.



INGREDIENTI:
300 gr di farina 0
200 gr di farina Manitoba
300 ml di acqua
25 gr di lievito di birra fresco
2 cucchiaini rasi di sale

Per la farcitura:
Mozzarella
Passata di pomodoro
Prosciutto cotto
Funghetti sott'olio
Sale
Olio

PREPARAZIONE:
Mettete nella ciotola della planetaria le farine. In un bicchiere con 100 ml di acqua tiepida sciogliete il cubetto di lievito ed aggiungetelo alle farine (io sono pigra e lo metto a secco, sbriciolato). Impastare con il gancio ed aggiungete la restante acqua. Unite il sale e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Formate una palla con le mani e mettetela a riposare in una ciotola unta d'olio. Coprite la pasta con un panno pulito e lasciatelo in un posto caldo, lontano da spifferi. Dovrà lievitare per circa due ore, finché il volume sarà raddoppiato. L'ideale sarebbe metterlo nel forno spento ma con la luce accesa. Al termine della lievitazione ungete una teglia con olio extra vergine d'oliva e capovolgeteci sopra la ciotola, staccando delicatamente l'impasto. Cercando di lavorarlo il meno possibile allargatelo, schiacciandolo con la punta delle dita. Copritelo con la salsa di pomodoro, il sale e cuocete per circa 25 minuti a 200 gradi. Farcite a piacere con mozzarella, prosciutto e funghi e continuate la cottura per altri 8 minuti. Quando la mozzarella si sarà sciolta togliete la pizza dal forno e servite.


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